Сердечно поздравляем с 70-летием контр-адмирала
Геннадия Николаевича АНТОНОВА!
Крепкого здоровья! Удачи! Семь футов под килем!
Геннадий Николаевич родился 26 июня 1952 года в Кокчетавской области Казахской СССР.
В 1974 году окончил Высшее военно-морское училище подводного плавания имени Ленинского комсомола по специальности «Корабельное ракетное вооружение», в 1981 г - факультет вооружения Военно-Морской академии.
После окончания училища был направлен на ТОФ, где служил в должностях командира группы управления БЧ-2, а с 1975 г. - командира БЧ-2 рпл сн пр.667а.
С 1977 г. - помощник флагманского специалиста по РО дивизии ракетных подводных лодок стратегического назначения. По окончании ВМА служил помощником флагманского специалиста по РО Флотилии подводных лодок, а с 1983 по 1985 г. - флагманским специалистом по РО дивизии рпл сн на Камчатке. С 1985 по 1988 г. проходил службу в должности флагманского специалиста по РО флотилии подводных лодок (Приморский край).
С 1988 по 1990 г. преподавал на кафедре Командного факультета Военно-морской академии. С 1990 по 1994 г. служил начальником Управления Ракетно-Артиллерийского Вооружения ТОФ (г. Владивосток).
В 1994 г. по конкурсу избран на должность начальника кафедры оружия Военно-Морской Академии. Известный специалист в области эксплуатации и боевого применения морских баллистических ракет.
Автор более 100 научных трудов, в том числе по проблемам техногенной безопасности. Он впервые организовал учебную дисциплину "Безопасность сложных организационно-технических систем", издал несколько учебных пособий и ряд других оригинальных методических документов.
В течение 11 лет по его личной инициативе организована и под его руководством проводится Военно-научная конференция "Макеевские чтения" по проблемам МСЯС России.
Геннадий Николаевич входит в редколлегию научно-технического информационно-аналитического журнала «Морской Вестник».
Кандидат военных наук (1992), доцент (1997), член региональной общественной организации адмиралов и генералов ВМФ «Клуб адмиралов».
Награжден государственными, ведомственными и общественными наградами, в том числе медалями имени выдающихся конструкторов – создателей отечественного ракетного оружия и их носителей, таких как академика В. П. Макеева, В. Н. Челомея, Н. Н. Исанина, Н. А. Семихатова.